食べてみました。
母の誕生日にわざわざお取り寄せしたシナモンブレッドを。
まずは箱から出して、半分に切ってみました。
そして、ごくごく薄く切って、焼かないで試食。
母は「おいしいねぇ~」とオーバー目に言ったけど「そのくらい言っとかないと、このムスメ不機嫌になるのではないか?」と思ったのではないかと、ひねくれたムスメは感じました。(笑)
しかし本当にパン自体は適度に目が詰まっていて味わいあります。シナモンも上品な香りです。
で、1.5センチほどの厚さに切って焼いてみました。
このパンの本領はここで発揮されるのだと実感!オーブントースターから漏れてくるシナモンの芳香。
パンを焼いてちょっとした幸福感を味わえました。
味覚だけでなく臭覚にも訴えます。
このパンの実力の一端はここにあります。
焼きあがってから思い切りエシレ有塩バターを塗って食べてみました。
一口目はパンに入っている干しブドウにもクリームチーズにも到達できないので、「あら?淡白なお味?」と
思うのですが、粉の良さは分かります。パンがおいしい。(もちろんバターも!)
二口目、干しブドウに辿りつきました。オーブントースターで温められた干しブドウは柔らかくジューシーな印象。
三口目でクリームチーズに。チーズの印象は薄いかな?あと一切れ食べないと分からないです(^_^;)
まだ二切れ分ぐらいはあるので、チーズ確認したいと思います。
やはりお値段だけのことはあるね、というのが感想です。