GW初日、よい天気です。
洗濯日和、庭掃除日和、冬のブーツを綺麗にしてしまう、日和ですわ。
今日のお昼は今年初の冷やし中華に決定。
冷やし中華美味しですが、あの錦糸卵が面倒くさい。
省略してもよいのですが、キュウリとハムと錦糸卵で彩りがキレイ。
やっぱり、厚さにムラがあっても、焦げてしまって黄色の錦糸が茶色になっても乗せるべきでしょう。
でも面倒くさいなぁ。
と考えていたら思い出しました。
NHKの「おはよう日本」の中のコーナー「まちかど情報室」で電子レンジで錦糸卵を作るグッズを紹介していたのを。
早速、番組コーナーのサイトに行き見てみましたがわかりません。
あのグッズは何月何日に紹介されたものだったのか、そんなこと覚えているはずもなく。
てなわけで、「レンジで錦糸卵」で検索したらあっさり発見。
これです。
「ezeggレンジでうすやきたまご」
他にも、レンジでおんせんたまご、などの商品も開発されているそうです。
ええ、このブログを書いている時点ですでに「楽天」通して購入済みですわ。
今年の夏は錦糸卵をどんどん作って、冷やし中華以外にもばしばし乗せてやる!
冷やしたぬきそばにもいいよね。
さらに、この錦糸卵というのは冷凍がきくらしいです。
1週間ほどは冷凍保存してもOKだそうで、使うときには自然解凍。
さ、この夏を錦糸卵で彩りませう。(笑)
でも、今日はフライパンで焼きます(-_-;)
洗濯日和、庭掃除日和、冬のブーツを綺麗にしてしまう、日和ですわ。
今日のお昼は今年初の冷やし中華に決定。
冷やし中華美味しですが、あの錦糸卵が面倒くさい。
省略してもよいのですが、キュウリとハムと錦糸卵で彩りがキレイ。
やっぱり、厚さにムラがあっても、焦げてしまって黄色の錦糸が茶色になっても乗せるべきでしょう。
でも面倒くさいなぁ。
と考えていたら思い出しました。
NHKの「おはよう日本」の中のコーナー「まちかど情報室」で電子レンジで錦糸卵を作るグッズを紹介していたのを。
早速、番組コーナーのサイトに行き見てみましたがわかりません。
あのグッズは何月何日に紹介されたものだったのか、そんなこと覚えているはずもなく。
てなわけで、「レンジで錦糸卵」で検索したらあっさり発見。
これです。
「ezeggレンジでうすやきたまご」
他にも、レンジでおんせんたまご、などの商品も開発されているそうです。
ええ、このブログを書いている時点ですでに「楽天」通して購入済みですわ。
今年の夏は錦糸卵をどんどん作って、冷やし中華以外にもばしばし乗せてやる!
冷やしたぬきそばにもいいよね。
さらに、この錦糸卵というのは冷凍がきくらしいです。
1週間ほどは冷凍保存してもOKだそうで、使うときには自然解凍。
さ、この夏を錦糸卵で彩りませう。(笑)
でも、今日はフライパンで焼きます(-_-;)