夏の間はかなり頻繁に枝豆を食べていました。
ええ、美味しい茹で方を会得したものですから。
夜遅く帰ってきて、ビールと枝豆そのあと白ワインが夏の定番でした。
この時期、八百屋さんや駅ビルの食品売り場には生の落花生が並びます。
去年まではスルーしていたのですが、夏に豆を食べていたもので
秋も豆を食べましょう、と今度は落花生に目を付けました。
茹でるのは生まれて初めてです。(大げさ!)
いつも参考にさせてもらっている「白いごはんドットコム」で生落花生の茹で方を習って
やってみました。そして食べてみたらおいしいのおいしくないのって・・・
どっちなの?!
おいしいのです。
よしよし。秋は落花生にしましょう。
しかしカロリーもチェックしなければ。
ええ、美味しい茹で方を会得したものですから。
夜遅く帰ってきて、ビールと枝豆そのあと白ワインが夏の定番でした。
この時期、八百屋さんや駅ビルの食品売り場には生の落花生が並びます。
去年まではスルーしていたのですが、夏に豆を食べていたもので
秋も豆を食べましょう、と今度は落花生に目を付けました。
茹でるのは生まれて初めてです。(大げさ!)
いつも参考にさせてもらっている「白いごはんドットコム」で生落花生の茹で方を習って
やってみました。そして食べてみたらおいしいのおいしくないのって・・・
どっちなの?!
おいしいのです。
よしよし。秋は落花生にしましょう。
しかしカロリーもチェックしなければ。