ミグの「右肩上がり同好会」

移動カフェ店長の日々の生活と仕事の様子などを綴っております。

ポークソテー

2010年02月23日 | オヤジのやっつけ料理
幼い頃、《肉》と言えば豚肉でした。
貧しい家に生まれ育ったせいか
料理のレパートリーが少ない母。
その母がよく作ってくれたのがポークソテーです。
安いロース肉をGetしたので作ろうと思い付きました。

筋切りして塩胡椒。
スライスしたニンニクで風味付けしながら炒めます。
ソースはデミグラとトマトケチャップで作りました。
味はよかったのですが
肉が少し固くなってしまいました(´▽`)

まだまだ修行が足らないようでございますね。

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぴーち)
2010-02-24 16:20:13
私も難しいと思いますが、ためしてガッテンを見て参考になりました。
良かったら、チェックしてみてくださいね。

http://cgi2.nhk.or.jp/gatten/recipe/recipe.cgi?r_id=R20080604_08
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ぴーちさんへ (ミグ)
2010-02-24 18:37:07
ありがとうございます。
そうなんですよね。
加熱し過ぎると固くなるのは解っているのですが・・・
今度は柔らかく出来るように頑張ります。
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Unknown (Crambom、)
2010-02-24 19:29:02
肉は焼きすぎるとパサパサになったり固くなったりするからね。
これには日々の修行が必要だ
頑張れ、シェフみぐさん
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クラムボンさんへ (ミグ)
2010-02-25 07:50:59
いつも薄い肉ばかりですので
厚い肉の扱いには不慣れです。
日々精進ですね。
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