ポークソテー 2010年02月23日 | オヤジのやっつけ料理 幼い頃、《肉》と言えば豚肉でした。 貧しい家に生まれ育ったせいか 料理のレパートリーが少ない母。 その母がよく作ってくれたのがポークソテーです。 安いロース肉をGetしたので作ろうと思い付きました。 筋切りして塩胡椒。 スライスしたニンニクで風味付けしながら炒めます。 ソースはデミグラとトマトケチャップで作りました。 味はよかったのですが 肉が少し固くなってしまいました(´▽`) まだまだ修行が足らないようでございますね。 ブログランキングに参加中です。 不況にめげず頑張るお父さんを ポチッと応援して下さい。↓ #男の料理 « 2℃ | トップ | サインボード改良 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ぴーち) 2010-02-24 16:20:13 私も難しいと思いますが、ためしてガッテンを見て参考になりました。良かったら、チェックしてみてくださいね。http://cgi2.nhk.or.jp/gatten/recipe/recipe.cgi?r_id=R20080604_08 返信する ぴーちさんへ (ミグ) 2010-02-24 18:37:07 ありがとうございます。そうなんですよね。加熱し過ぎると固くなるのは解っているのですが・・・今度は柔らかく出来るように頑張ります。 返信する Unknown (Crambom、) 2010-02-24 19:29:02 肉は焼きすぎるとパサパサになったり固くなったりするからね。これには日々の修行が必要だ頑張れ、シェフみぐさん 返信する クラムボンさんへ (ミグ) 2010-02-25 07:50:59 いつも薄い肉ばかりですので厚い肉の扱いには不慣れです。日々精進ですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
良かったら、チェックしてみてくださいね。
http://cgi2.nhk.or.jp/gatten/recipe/recipe.cgi?r_id=R20080604_08
そうなんですよね。
加熱し過ぎると固くなるのは解っているのですが・・・
今度は柔らかく出来るように頑張ります。
これには日々の修行が必要だ
頑張れ、シェフみぐさん
厚い肉の扱いには不慣れです。
日々精進ですね。