ザッツピザの玉造店が出来たという噂が聞こえてきたので、「よし、行くぞ」と気合いは入れたんですが、なんとタイミングの悪いことに定休日だったので、南堀江店に行ってきました。玉造店は、そのうちに訪問予定です。地域の顔役というか兄貴分的な人が店長なので、客の方も店長を慕ってくる人が多い感じです。常連が多い感じといった方が良いでしょうか…。
オフィシャルページには「店長のお勧め」として4種類くらいのピザしか紹介されていないですが、実際にはトマトソース系が8~10種類、モツァレラ系が6~8種類。そのほかにもデザートピザとかお勧めピザとかもあります。メンソールの好きなカルツォーネもありました。カルツォーネは、ターンオーバーピザで、半分に折り返して三日月形に仕上げるピザで、モツァレラ、トマトソース、ハムを包んで焼くものです。手も汚れないので便利です。中身が熱いままなのでやけどには注意ですが…。
カルツォーネの説明をしましたが、今回オーダーしたのはトマトソース系のアンチョビ&ガーリックです。
(参考)