普通のおでんではないおでんが提供されるということで、静かな話題になっているらしい阿波座の『食卓堂』に行ってきました。ディナータイムは、完全予約制で、予約はLINEから受け付けています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/08/afbff1f7c6a88c5db70f54d9a5b26816.jpg)
今回オーダーしたのは、特別コース(5,000円)で、最初におばんざいの盛り合わせが出されます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/34/f8eb1fce10b464dde455b6ad66f389f5.jpg)
名物になっているおばんざい盛り合わせですが、続いて出される大根&玉子もいい感じでした。画像では、上に乗っている玉子が目立ってますが、下には大根があり、刻んだ柴漬けと思われるものをマヨネーズに加えたソースが使われていて、見た目も印象的です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b3/0c2817ae991c96608d99aef8750e2251.jpg)
厚揚げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a8/14d476b41d41bf55b9638851db1907f6.jpg)
がんもどきなんですが、たぶん自家製で、内部はトロトロな食感になっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/56/8fd1ae1b60b60c97c4f3cd2695fd7894.jpg)
日本酒も色々と用意されてはいるんですが、フード類の写真を撮るのに必死で、撮影できたのは一つだけです。玉川です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e8/b449192edf8a8ddb40b84192af4fbf3d.jpg)
ナンコツと湯葉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/3b/022293ec5856d9760faab235ed3a5a5a.jpg)
だし巻き玉子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/7f/988366925301991ffe7893064a2ed8d3.jpg)
ここからは、コース外で追加したおでんたちです。こちらのメニューから追加できます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/02/387b6c01bdbadc2b852ac4e9e77d15a5.jpg)
訳あり明太子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/90/79972c489403596a060eb7fc48338d14.jpg)
わかめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/42/7b28d8fbbc6050986e646259a5f46d54.jpg)
コースに戻りますが、鮭飯です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e7/250702334a9e917aecbb1e95daa2fd10.jpg)
このように、いくらを乗せて提供してくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/35/7ab4ab4ff747aafe7bd2097aa5c2e3be.jpg)
(参考)