goo

2011.02.01 チタン鍋で鍋物

友人が、「今年は鰤が豊漁よ。今年は鰤を食べないと!鰤しゃぶなんか最高よ。」
と言っていたので、先日スーパーで鰤が目に付いて買って来ました。
いくら豊漁と言っても、天然物は高いので、養殖を買いました。
それを薄切りにして、しゃぶしゃぶにするつもりでしたが、薄切りが下手で、
分厚くなってしまったので、ブリしゃぶとは言えませんね。

ポン酢は、橙を使って作りました。
チタン鍋で鍋物をすると、とても美味しいのです。
私の友人で、年中毎日の様に、チタン鍋で鍋をしている人がいます。
少人数の場合は、チタン鍋の小型が良いと思います。

でも、この後、写真を撮るのをすっかり忘れましたので、又近い内に改めてやり
直す積もりです。
この際、いろいろな鍋ものに挑戦して見ようかなと思っています。



翌日は、鍋物の残りを味噌汁にして食べました。
やっぱり、暖かい汁物は、冬には一番ですね。

 


チタンオンラインショップ

コメント ( 0 ) | Trackback (  )