goo

2014.04.13 遅ればせながら、昨年11月のチタン鍋料理です。

多忙と、長い体調不良で(今も酷い咳に悩んでいます)写真の整理が遅れてしまい、

800枚程溜まってしまっていましたので、少し整理しました。

それで、遅れ遅れになっていた、チタン鍋料理をUPします。昨年11月分です。

(今から、他に没頭しないといけないことがありますので、その前にと言うことで。)

 

牛肉とごぼうの炒め煮、小松菜のお浸し、黒豆の枝豆、もずくの酢の物、

奈良漬け、ご飯です。

 

ウインナ炒め、黒豆の枝豆、もずくの酢の物、ベビーリーフとトマトのサラダ、

おにぎり海苔巻き、奈良漬けです。

 

牛肉のすき焼き風、枝豆、もずくの酢の物、レタスとトマトのサラダ。

 

川津海老茹でたもの•マヨネーズ添え、ゆば豆腐、ほうれんそうお浸し,枝豆、

もずくの酢の物、奈良漬け、ご飯。

 

サーモン刺身、ゆば豆腐ネギ掛け、川津海老とみょうがのマヨネーズ和え。

 

 豚と大根の煮物、大根の皮のきんぴら、もずくの酢の物、枝豆、ご飯。

いつも粗食で有名な(?)私ですが お昼に友人などとランチをした日の

夕食は、なおさら粗食になります。カロリー過多にならない為に。^^

 

 豚大根、大根の葉としらすの炒め物、もずくの酢の物、ご飯。

 

しらす丼•柚添え、ゆば豆腐、大根葉とシラスの炒め物、もずくの酢の物。 

しらす青じそ添え(二杯酢で)、ゆば豆腐、蓮根のカレー炒め、もずく酢の物、ご飯。

 

久しぶりのご飯炊き写真です。

時々、写真を載せておかないと、忘れられてしまいますので。

 

_______________________________________

 

 先日、このブログのゲストの方から頂いた、とても素敵な桜の写真です。

余りに美しいので、ここへ載せさせて頂きました。 

私は、今年はお花見に行けなかったので、これでお花見させて頂きました。

 

コメント ( 4 ) | Trackback (  )