goo

2014.09.25 昨年十二月のチタン鍋料理

実は、昨年末から10カ月程溜まりに溜まっていた写真の整理を、今やっています。
そんなことで、遅くなりましたが昨年12月の食事を数点UPしたいと思います。(遅;;)
相変わらず粗食で、済みません。 
 


大根の煮物、大好物の湯葉豆腐、これも子供の頃からの好物(=母の料理)のレンコン
のカレー炒め、もずくの酢の物、ご飯、日本酒少々です。
湯葉豆腐など、掬って食べるものはチタンのスプーンで食べると、味が一段と美味しい
です。写真のチタンベビースプーンは、大変使い易くて愛用しています。
(豆腐に、ヨーグルトに、アイスクリームなどなど。)
http://www.titan-shop.com/product-list/104
 

 



ハム貝割れ菜添え、レンコンカレー炒め(残り物)、青菜とミニトマトのサラダ、もずく
酢の物、奈良漬け、ご飯、お酒一口です。

 

チタン鍋で炊いたご飯です。ご飯が炊けて10分蒸らしたところです。ピカピカです。
チタン鍋のご飯は、あっと言う間に炊けて、格別に美味しいので、炊くのが楽しみです。

 



大根の皮のきんぴら、大根など野菜の煮物(大根の皮のきんぴらが食べたいのが目的で、
残った大根の中身を煮物に使うパターンです。)ベビーリーフとミニトマのサラダ、
もずくの酢の物、奈良漬け、ご飯、日本酒少々です。

 



肉じゃが、ハンバーグ(この2つは既製品だったと思います。)、もずくの酢の物、
ベビーリーフとトマトのサラダ、みそ汁、ご飯、日本酒少々です。
 

コメント ( 3 ) | Trackback (  )