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2014.11.21 今年三月のチタン鍋料理

多忙とそして体調不良(ひどいひどい咳です)もあり、写真の整理が溜まってしまい、
今頃になりましたが、今年三月のチタン鍋料理をUPします。

 

鰹の刺身、大根葉とちりめんじゃこの炒め物、白菜のマリネ、豆腐の味噌汁、
ご飯

 

かにの足の身(三杯酢で)、はなびらたけの炒め物(大好物です)、昆布と
鰹節の佃煮、トマトと絹さやのサラダ、豆腐とほうれん草の味噌汁、ご飯

 

黒豆の納豆(好物です)、大根の皮のきんぴら(私の大好物)、トマトと
レタスのサラダ(トマト大好き)、豆腐と舞茸とレタスの味噌汁、昆布の
佃煮と奈良漬けと梅干し、ご飯
(すみません。大変な粗食と気付きました。)

  

イカナゴの釘煮(妹からの頂き物)、黒豆の納豆、大根の皮のきんぴら、
トマトとレタスのサラダ、豚汁(大根とネギなど入り)、ご飯

 

(遅い帰宅で、お茶漬けが食べたくて…、)
目玉焼き(目玉焼きに醤油少々掛けると和食のおかずに最適と思います)、
大根葉とちりめんじゃこの炒め物(好物)、胡瓜の奈良漬け、昆布の佃煮、
ご飯(お茶漬け)

 

大根の皮と大根葉の炒め物(私の一番の好物)、納豆、イカナゴの佃煮、
昆布の佃煮と奈良漬け、ご飯少々。

(この頃、お昼に外食が多いので夕食はますます粗食にする為、まるで
朝食の様な夕食です。自称「粗食研究家」の私の面目躍如たる食事ですね。汗;;)

 

チタン鍋でのご飯炊きです。炊きあがって、10分蒸らしたところです。

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