チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2014年11月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | ||||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ||
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ||
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | ||
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | ||
30 | ||||||||
|
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1856) |
チタン鍋で作った料理(1047) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(95) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(74) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(128) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
みずえ/2025.01.04 私のハレの日の朝食。 |
べーやん!/2025.01.04 私のハレの日の朝食。 |
みずえ/2025.01.01 謹賀新年 |
みずえ/2025.01.02 昨日の元旦のお招ばれは、最高でした。 |
べーやん!/2025.01.02 昨日の元旦のお招ばれは、最高でした。 |
べーやん!/2025.01.01 謹賀新年 |
みずえ/2025.01.01 謹賀新年 |
みずえ/2025.01.01 謹賀新年 |
べーやん!/2024.12.31 少しだけおせちを持ってゆく準備。 |
べーやん!/2025.01.01 謹賀新年 |
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2014.11.21 今年三月のチタン鍋料理
多忙とそして体調不良(ひどいひどい咳です)もあり、写真の整理が溜まってしまい、
今頃になりましたが、今年三月のチタン鍋料理をUPします。
鰹の刺身、大根葉とちりめんじゃこの炒め物、白菜のマリネ、豆腐の味噌汁、
ご飯
かにの足の身(三杯酢で)、はなびらたけの炒め物(大好物です)、昆布と
鰹節の佃煮、トマトと絹さやのサラダ、豆腐とほうれん草の味噌汁、ご飯
黒豆の納豆(好物です)、大根の皮のきんぴら(私の大好物)、トマトと
レタスのサラダ(トマト大好き)、豆腐と舞茸とレタスの味噌汁、昆布の
佃煮と奈良漬けと梅干し、ご飯
(すみません。大変な粗食と気付きました。)
イカナゴの釘煮(妹からの頂き物)、黒豆の納豆、大根の皮のきんぴら、
トマトとレタスのサラダ、豚汁(大根とネギなど入り)、ご飯
(遅い帰宅で、お茶漬けが食べたくて…、)
目玉焼き(目玉焼きに醤油少々掛けると和食のおかずに最適と思います)、
大根葉とちりめんじゃこの炒め物(好物)、胡瓜の奈良漬け、昆布の佃煮、
ご飯(お茶漬け)
大根の皮と大根葉の炒め物(私の一番の好物)、納豆、イカナゴの佃煮、
昆布の佃煮と奈良漬け、ご飯少々。
(この頃、お昼に外食が多いので夕食はますます粗食にする為、まるで
朝食の様な夕食です。自称「粗食研究家」の私の面目躍如たる食事ですね。汗;;)
チタン鍋でのご飯炊きです。炊きあがって、10分蒸らしたところです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )