goo

2024.08.09 牛肉の時雨煮が美味しくて、感動!

元町の辰屋の細切れ肉(100g500円という安さで、しかし最高の牛肉)が

あるし、ごぼうも買っているので、時雨煮を作りたかった。

わたしは、牛肉とごぼうという最高の合物で、時雨煮を作りたい。

ごぼうは、しりしり器で下ろした。

牛肉と牛蒡を、米油+ごま油少々で炒めて、醤油と酒と味醂少々で味付けした。

 

(夕食)

牛肉とごぼうの時雨煮、ブロッコリーなど蒸し野菜サラダ、枝豆、はりはり漬け、

ご飯、とろろ、ビール

牛肉とごぼうの時雨煮は、最高に美味しかった。

やっぱり、牛肉とごぼうの相性は抜群だと思う。

 

コメント ( 0 ) | Trackback (  )