goo

2020.01.09 チタン鍋で蒸し料理

さくらさんは、チタン鍋愛用者で、チタン鍋のみを使って料理している。

先日、さくらさんと話していて、驚いたことがあった。彼女が、
「チタン鍋があったら、電子レンジなんて要らないよね。」と言うので,
私は「うんそう思う。茹でるとき、少量の水を入れて蓋をしたら良いもんね。」
と言った。

すると「ちがうちがう、水なんて要らないよ。下にもやしを敷くんよ。」
と言った。そこで、私もピンと来た。その通りだ。もやしの水気で茹でる
と良いのだ。良いことを聞いた!

そこで、一番下に、もやし(太もやしの方が、シャキシャキして美味しい。)
を敷いて、その上に、白菜をのせて、その上に、豚バラ肉を拡げた。
そのまま、蓋をして蒸す。


出来上がり。
肉が少なすぎた。もっとあった方が良い。

ポン酢で食べるとおいしいこと。美味しいこと。感動した。

豚肉が少なかったことを、悔やむこと、悔やむこと。!!!

余りの美味しさに、感動しまくりだった。

太もやしのシャリシャリしたおいしさが又、素晴しい。

やみつきになりそうだ。

肉は、断然豚バラ肉が良いと思う。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )
« 2020.01.07 ... 2020.01.09 ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。