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2024.11.02 リメイク料理成功の巻。

2日前に、

2024.10.31 みじんぎりチョッパー。

https://blog.goo.ne.jp/miracle-titan/e/ac3bdbf43a8e18ad7d01602e38a6722d

をアップした。

 

YouTubeで、このチョッパーを使って、ピーマンの肉詰めを作っている人がいた。

わたしもこのチョッパーを持っていて、でも一度も使ったことがなかったので、

真似して、ピーマンの肉詰めを作った。

しかし、スパイスがわからず、塩胡椒だけにしたら、ミンチ臭かった。

その上、肉がパサパサしていたので、いずれにしても、失敗だった。

それで、今日は、昨日の失敗のパサパサの肉詰めの残りをリメイクしようと思った。

麻婆茄子にしようと思ったが、ナスが傷んでいたので捨てて、麻婆豆腐にした。

麻婆豆腐は、片栗粉の水溶きでトロミをつけるので、パサパサではなくなる。

 

(夕食)

マグロ中トロ刺身、ピーマン入り麻婆豆腐、サラダ、ご飯、日本酒。

今日は、マグロ中トロを張り込んで買ってきていたが、麻婆豆腐とともに、

大御馳走となった。麻婆豆腐は、うっかり煮すぎて崩れたが、美味しかった。

豆板醤って、優れものですね。

コメント ( 2 ) | Trackback (  )
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コメント
 
 
 
Unknown (べーやん!)
2024-11-02 23:36:22
うまいことやったね!美味しそうだわ!それにしても、ほんとにご馳走!なんかいい組み合わせになったね!
 
 
 
ありがとう。 (みずえ)
2024-11-03 10:45:12
偶然が成功したわ。
これからは、麻婆茄子、麻婆豆腐、麻婆春雨など、豆板醤をもっと使うわ。^^
 
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