チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2024年12月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ||
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ||
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ||
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | ||
29 | 30 | 31 | ||||||
|
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1833) |
チタン鍋で作った料理(1041) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(74) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
みずえ/2024.11.18 激励会。 |
べーやん!/2024.11.18 激励会。 |
ゆう/2010.02.08 梅干しを日本酒に漬ける。 |
みずえ/2024.11.02 リメイク料理成功の巻。 |
べーやん!/2024.11.02 リメイク料理成功の巻。 |
みずえ/2024.10.31 みじんぎりチョッパー。 |
べーやん!/2024.10.31 みじんぎりチョッパー。 |
みずえ/2024.10.31 みじんぎりチョッパー。 |
べーやん!/2024.10.31 みじんぎりチョッパー。 |
みずえ/2024.09.30 今日は、射手座会の食事会が楽しかった。 |
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2024.11.02 リメイク料理成功の巻。
2日前に、
2024.10.31 みじんぎりチョッパー。
https://blog.goo.ne.jp/miracle-titan/e/ac3bdbf43a8e18ad7d01602e38a6722d
をアップした。
YouTubeで、このチョッパーを使って、ピーマンの肉詰めを作っている人がいた。
わたしもこのチョッパーを持っていて、でも一度も使ったことがなかったので、
真似して、ピーマンの肉詰めを作った。
しかし、スパイスがわからず、塩胡椒だけにしたら、ミンチ臭かった。
その上、肉がパサパサしていたので、いずれにしても、失敗だった。
それで、今日は、昨日の失敗のパサパサの肉詰めの残りをリメイクしようと思った。
麻婆茄子にしようと思ったが、ナスが傷んでいたので捨てて、麻婆豆腐にした。
麻婆豆腐は、片栗粉の水溶きでトロミをつけるので、パサパサではなくなる。
(夕食)
マグロ中トロ刺身、ピーマン入り麻婆豆腐、サラダ、ご飯、日本酒。
今日は、マグロ中トロを張り込んで買ってきていたが、麻婆豆腐とともに、
大御馳走となった。麻婆豆腐は、うっかり煮すぎて崩れたが、美味しかった。
豆板醤って、優れものですね。
コメント ( 2 ) | Trackback ( )
« 2024.11.01 ... | 安心の「チタ... » |
これからは、麻婆茄子、麻婆豆腐、麻婆春雨など、豆板醤をもっと使うわ。^^