MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ベーグル

2005-04-08 08:25:23 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
無性にベーグルが食べたくて、作ってもよかったのですが、
練り込む具材がどんなものが良いのか、ちょっと偵察?に~

桜の季節なので桜ベーグルもありましたが、
今回はほうれん草&バジル&ドライトマトをチョイス。

ほうれん草ベーグルは、1個で鉄分約10mgを摂取できるそうです。

ベーグルのお店は色々ありますが、一番のお気に入りはジュノエスクベーグル。

初めてベーグルを食べたのが13年位前、渋谷プライムの中にあったベーグル専門店、
あの頃はあまり知られていなかったと思うけど、何気に買って食べ、
なんて歯ごたえがあるパンなんだろう~って。。
これが第一印象それから久しく食べていなかったけど、
住まいの近くにベーグルベーグルが出来た事をきっかけに、再び嵌る。