MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

すりゴマ入り豚汁

2006-10-03 20:59:57 | 毎日の食事 和風 中華風


根菜を沢山入れ、具沢山の汁物が恋しい季節ですね!
定番の豚汁やけんちん汁、熱々をフーフーしながら頂く幸せ・・

豚汁は具材を変えて、さつまいもやかぼちゃ等も入れます。



今回は味噌の他に、すりゴマをたっぷり入れてみました。
お豆腐も黒すりごま入りのお豆腐を使用、コクがある豚汁が出来上がりました。
もっと寒くなると一段と美味しくなる汁物、それと鍋物。。主婦にとっては
簡単に出来るもので美味しいものが一番、食卓にのぼる回数も増えそうです。



ハムとキュウリの粒マスタード和え

昨日から風邪を引きまして、熱もありしんどいですが、食欲があるので
助かっています。

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !