
スーパーで一際目立って、買って光線を飛ばしていた(笑)ターツァイ
見事だと思いませんか?

父が作り物か?なんて不思議そうに見ていました~
伏せてみました(笑)
見た目ごわっとした葉ですが、茹でても鮮やかな緑のままなので、
調理映えがし、カロチン、鉄分ビタミンCなどが豊富に含まれています
油との相性が良い野菜です。

茹で汁にごま油を少量いれて茹でます。
カニあんを作ります。
貝柱(顆粒)のスープにお醤油、ごま油で味付けをし水溶き片栗粉で
トロミをつけたら茹でたターツァイにかけて出来上がり

テーブルもクリスマス仕様のクロスに変えました~
レシピブログ『わたしの旬レシピ・12月』

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