MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

クリスマスの食卓

2006-12-24 19:07:58 | テーブルコーディネート(行事) 室礼
昨日に苺とアーモンドケーキを仕上げ、今日はメインの丸鶏を焼き、
詰め物にキャベツの千切り、しめじ、ベーコンを炒め、塩胡椒
ドライバジルで味付けしたものを入れ、
200℃で1時間焼き、裏返しにして150℃で30分蒸し焼きにしました。




添え物の温野菜は新種のロマネスコ ヴェロニカです。
ツリーの形に見えて、可愛いでしょ~
三角山形がいくつも連なって、螺旋を描いている感じ
お味はまさにカリフラワーです。



仕事で冷凍のものを使ったことがありますが、地場野菜で売られていたので
購入してみました。お値段も手頃な198円!
やっぱりフレッシュのほうが美味しいですね!




切り分けたチキンと青豆入りサフランライス
ビーフシチュー

ゆっくり頂ける様、明るい内からパーティーです。
ワインはお気に入りのドイツ白ワイン

テーブルセッティングテーマカラーは、ブラック&シルバー
購入したのはテーブルクロスだけ。。
家の中を見渡して、色々と組合わせてみました。
メインのお皿には、アクセントとして色鮮やかに紅葉した葉を
押し花にしたものをガラスのお皿との間に入れました。

レシピブログ『Xmasにオススメのレシピ大募集』に参加中

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much



クリスマス イヴ

2006-12-24 16:43:41 | 暮らし



イヴの日、如何お過ごしでしょうか?
我が家は家族でゆっくり美味しいものを食べながら、音楽を聴いたり
話しをしたりして過ごしています。
後ほどクリスマスの食卓はアップ致しますね!

ブログを通して、素敵な方々と今年も巡り会えて感謝しております。