MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

フライパンでパエリア

2007-10-24 22:28:36 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
我が家は車を廃車して、徒歩 出掛ける時はバス&電車
あとは自転車で、ちょっとエコになっているでしょうか?
自転車も馬鹿にしちゃいけません(笑)結構、沢山の買い物が出来ます。
前カゴ&後ろに。。そしてハンドルの左右にひっかけて(笑)
究極は背中にリックです。(爆)
こんな姿、お友達に見せられません。。
でも自転車はプジョーなんですよ~、おしゃれかしら?

フライパンでパエリア
タマネギ にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めます。
ムール貝 アサリ 海老 イカを加え炒め蓋をして蒸します。
火が通ったら取り出し、お米を加え炒めサフランと水を加え
蓋をして炊きます。



蒸す時に炒めた具を戻して蓋をし余熱をしたら
出来上がりです。





おこげもちゃんと出来ました~

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

おでん

2007-10-24 00:21:36 | 毎日の食事 和風 中華風




地域によって味も様々
我が家は、関西風に薄味で作っています~
モチ巾着 昆布 はんぺん 卵 大根
こんにゃく ちくわぶ がんも ゴボウ巻き
大根はお米のとぎ汁で下茹でしてから、加えています。

主人の帰りが遅いので、今日も夕食は深夜になってしまいました。
こんな日はおでんがぴったり、熱々をいただけますからね!


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much