9月~10月にかけて色々なお店のモンブランを頂きました。
我が家はケーキの中でもモンブランが大好き
いぜんブログでも何度か登場していますが、
新たに開拓した洋菓子店のモンブラン
目でご賞味下さいね!
我が家ではラーメンモンブラン(笑)って言っているんですよ~

生クリーム スポンジ チョコレートが刻んだものが入っていて
アクセントになっています。
甘すぎず、美味しいモンブランでした。
ノインシュプラーデン
横浜市青葉区柿の木台13-3
TEL:045-972-6439
東急田園都市線 藤が丘 徒歩12分

ベルグの4月
洋酒が効いていて大人のモンブランって感じ
東急田園都市線たまプラーザ駅より徒歩8分
横浜市青葉区美しが丘2-19-5

ユーハイム
さっぱりとしていて以外と美味しかったです。

最後に我が家の手作り和栗のモンブラン
中に渋皮煮を入れてみました。
栗ペーストに生クリームを加え絞りました。
割合で随分と差が出ることを知り、今回は少し柔らかめ
渋皮煮はブランディー風味でしたので、こちらには洋酒等は
入れていません。
まだ栗ペーストにして冷凍してありますので、
マロンパイでもつくりましょうか~


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
我が家はケーキの中でもモンブランが大好き
いぜんブログでも何度か登場していますが、
新たに開拓した洋菓子店のモンブラン
目でご賞味下さいね!
我が家ではラーメンモンブラン(笑)って言っているんですよ~

生クリーム スポンジ チョコレートが刻んだものが入っていて
アクセントになっています。
甘すぎず、美味しいモンブランでした。
ノインシュプラーデン
横浜市青葉区柿の木台13-3
TEL:045-972-6439
東急田園都市線 藤が丘 徒歩12分

ベルグの4月
洋酒が効いていて大人のモンブランって感じ
東急田園都市線たまプラーザ駅より徒歩8分
横浜市青葉区美しが丘2-19-5

ユーハイム
さっぱりとしていて以外と美味しかったです。

最後に我が家の手作り和栗のモンブラン
中に渋皮煮を入れてみました。
栗ペーストに生クリームを加え絞りました。
割合で随分と差が出ることを知り、今回は少し柔らかめ
渋皮煮はブランディー風味でしたので、こちらには洋酒等は
入れていません。
まだ栗ペーストにして冷凍してありますので、
マロンパイでもつくりましょうか~


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much