MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

お総菜3種

2007-12-09 20:13:59 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日も忙しかった一日
僧侶に来て頂いて、仏壇の塵はらいをして頂きました。
年末ですから一番は仏壇からです~
年賀状のレイアウトを決めて印刷までして、後は宛名書き
ツリーも出して、今飾り付け中です(笑)
明日は私の誕生日。。この年になったら主人と食事に行く位かしら
12月が誕生日だと忘年会も一緒(笑)ってこともあって
何だか良いのか悪いのか?って感じです。

こんな忙しい時はお総菜をチャッと作って。。



大根のコンソメ煮
大根の皮を剥き面取りをしたら、お鍋に入れヒタヒタのお水を注ぎます。
固形コンソメの素を加え、大根が柔らかくなるまで煮ます。
途中、お醤油、薄切りにしたにんにく、ベーコン 大根の葉のみじん切りを
加え10分程煮ます。大根を取り出し、器に盛りスープにとろみをつけ
大根の上に注いで出来上がりです。
大根の甘みと柔らかさ、にんにくのホクホクさも加わって
今年のヒット作かな?



カリフラワーとスモークサーモンのサラダ
カリフラワーは、一口大にカットし茹でて粗熱をとります。
スモークサーモンとスライスした赤パプリカを加え
フレンチドレッシングで和えて出来上がり。



そして肉じゃが
野菜中心のお総菜、だーーーい好き♪



明日のおやつ(笑)
一口サイズのアップルパイを作りました。
もちろんパイ生地は市販のものです~

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


軽井沢キャラメル

2007-12-09 11:21:37 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
銀座に行った折、銀座松屋に寄ってきました♪
リサーチはしていないので、地下の食品売り場をぶらぶらと。。

ブランジェ浅野屋が出店していました~
パン好きは買わなくっちゃね



銀座松屋限定販売の軽井沢キャラメル(右下)
袋に入っていてもキャラメルの香りがします。
周りはパリッとしていて、中はしっとりしています。
そして嬉しいことに大好きなへーセルナッツ&クルミが入っているんです。
軽くトーストしてバターをつけて食べました。
サクッパリッとしてなかなか美味しかったですよ~

そしてサラミたっぷり入りのパン(左上下)
ミニサラミとチーズがたっぷり、一番上にはマヨネーズがのっています。
クイニーアマン(右上)

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much