今日も忙しかった一日
僧侶に来て頂いて、仏壇の塵はらいをして頂きました。
年末ですから一番は仏壇からです~
年賀状のレイアウトを決めて印刷までして、後は宛名書き
ツリーも出して、今飾り付け中です(笑)
明日は私の誕生日。。この年になったら主人と食事に行く位かしら
12月が誕生日だと忘年会も一緒(笑)ってこともあって
何だか良いのか悪いのか?って感じです。
こんな忙しい時はお総菜をチャッと作って。。
大根のコンソメ煮
大根の皮を剥き面取りをしたら、お鍋に入れヒタヒタのお水を注ぎます。
固形コンソメの素を加え、大根が柔らかくなるまで煮ます。
途中、お醤油、薄切りにしたにんにく、ベーコン 大根の葉のみじん切りを
加え10分程煮ます。大根を取り出し、器に盛りスープにとろみをつけ
大根の上に注いで出来上がりです。
大根の甘みと柔らかさ、にんにくのホクホクさも加わって
今年のヒット作かな?
カリフラワーとスモークサーモンのサラダ
カリフラワーは、一口大にカットし茹でて粗熱をとります。
スモークサーモンとスライスした赤パプリカを加え
フレンチドレッシングで和えて出来上がり。
そして肉じゃが
野菜中心のお総菜、だーーーい好き♪
明日のおやつ(笑)
一口サイズのアップルパイを作りました。
もちろんパイ生地は市販のものです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
僧侶に来て頂いて、仏壇の塵はらいをして頂きました。
年末ですから一番は仏壇からです~
年賀状のレイアウトを決めて印刷までして、後は宛名書き
ツリーも出して、今飾り付け中です(笑)
明日は私の誕生日。。この年になったら主人と食事に行く位かしら
12月が誕生日だと忘年会も一緒(笑)ってこともあって
何だか良いのか悪いのか?って感じです。
こんな忙しい時はお総菜をチャッと作って。。
大根のコンソメ煮
大根の皮を剥き面取りをしたら、お鍋に入れヒタヒタのお水を注ぎます。
固形コンソメの素を加え、大根が柔らかくなるまで煮ます。
途中、お醤油、薄切りにしたにんにく、ベーコン 大根の葉のみじん切りを
加え10分程煮ます。大根を取り出し、器に盛りスープにとろみをつけ
大根の上に注いで出来上がりです。
大根の甘みと柔らかさ、にんにくのホクホクさも加わって
今年のヒット作かな?
カリフラワーとスモークサーモンのサラダ
カリフラワーは、一口大にカットし茹でて粗熱をとります。
スモークサーモンとスライスした赤パプリカを加え
フレンチドレッシングで和えて出来上がり。
そして肉じゃが
野菜中心のお総菜、だーーーい好き♪
明日のおやつ(笑)
一口サイズのアップルパイを作りました。
もちろんパイ生地は市販のものです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much