MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

レンコン穴うめ焼き(笑)

2007-12-17 23:24:01 | 毎日の食事 和風 中華風
朝から底冷えがし、ストーブをつけても一向に温かくならない。。
その内ぶるっと震えがきて、又風邪?
即、風邪薬を飲みました~
今日はお勉強で銀座に行く予定でしたが、欠席届のメールをして
おとなしくしていました。
先月の風邪で参っているので、予防の為人混みには行きたくなかったの。。



レンコンの穴うめ焼き
レンコンは皮をむいて幅1㎝弱の輪切りにし、酢水につけておきます。
豚挽肉にみじん切りの長ネギ、味噌 溶き卵を加え良く練ります~
レンコンの穴に具材を詰め込みます。
フライパンにごま油を入れ、両面焼き色をつけて出来上がりです。
ポン酢で頂きます。
簡単なお料理です~



ツナポテトサラダ
茹でたじゃがいも 千切りにした人参 ルッコラの茎部分のみじん切り
ホールコーン すり下ろしタマネギ ツナ缶 塩胡椒 マヨネーズを加えて
混ぜ合わせて出来上がり。

ペンネのカルボナーラ
ベーコン&タマネギ、にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めます。
ホワイトソース 生クリーム とろけるチーズを加え、塩胡椒で
味を調えます。
茹でたペンネに絡めて出来上がり 飾りにルッコラ 

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much