MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

煮込みハンバーグ

2007-12-20 23:34:23 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日はちょっと寒さが和らいだ感じでした~
デパートなどは暖房が行き届いているので、ストールなど身につけていると
汗ばむくらいでした。
職場の近くにデパートがあると、何かと便利
お節料理の予約で完売しているものありました。
手作りも良いですが、たまには出来たお節もいいですね
私は絶対手作りと思ってはいません、それぞれのお正月スタイルが
ありますからね
来年は2日から仕事なので、はじめて出来たお節(笑)を頼んでみました。

定番の物だけ入った1の重だけ、値段もお手頃でした。
これだけ作ったら、この金額では出来ないのではと思っています。
どんなものかちょっと楽しみでもあります。



主人が、玄関からダイニングのドアを開けたとたん、
今日は煮込みハンバーグ?と言いながら入って来ました。
トマト煮の香りがしたから、ハンバーグ煮込みかなと思って。。
鼻が効くのでびっくりしました。
仕事で毎日忙しく、帰宅が殆ど10時過ぎ
お腹が空いた状態で帰ってきますからねぇ。。本日もお疲れ様(笑)
トマトソースで煮込みますが、今日はきのこをたっぷり加えたソースです。
そして地場野菜のサラダほうれん草と揚げポテトのサラダ
このサラダほうれん草、茎の部分は紫色でえぐみがなくて美味しい野菜です。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much