ペルーの伝統料理セビチェ作りでギネス記録を樹立の
ニュースを見ました。
沢山のシェフ達が黙々と作っている。
何だか食べたくなったので、作って見ました。
すっぱ辛い魚介のマリネ
モンゴウイカ 茹で海老 タコ、ライム コリアンダー にんにく
玉ねぎ セロリアック 塩で味付け
コリアンダーとセロリは必須のようです。
調べてみると魚介類なら何でも良さそう。。
ライムの変わりにレモンを使い、辛味オイルも入れて作ってみました
香菜はちょっと苦手ですが、今日のフレッシュ香菜は
良い感じ(笑)
そしてセロリの変わりに↓左上のセロリアック(根セロリ)を使い
香りはセロリよりも強くないし、食べやすく軽く茹でてから加えて
みました。
後はきんぴらにして。。右上の野菜はカーボロネーロ
宮城県 JA加美よつば
新種の野菜も日本で色々と作られているのですね!
結球しない縮緬キャベツのような野菜
茹でてペンネバジルソース和えに加えてみました。
臭みもなく、すんなりと頂ける新野菜です。
今日は私の誕生日。。。また一つ年を重ね。。。
サーモンパテオーロラソース
パン
テーブルの上には頂いた花梨を飾って。。
とっても良い香りがします。
こんな良い香りがするとは知りませんでした。
テーブルセンターはフェルトを何枚かつなぎ合わせて縫い
毛糸でお花のモチーフ編み?をして飾ってみました。
クリスマスには、このテーブルセンターは少し進化します。(笑)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
ニュースを見ました。
沢山のシェフ達が黙々と作っている。
何だか食べたくなったので、作って見ました。
すっぱ辛い魚介のマリネ
モンゴウイカ 茹で海老 タコ、ライム コリアンダー にんにく
玉ねぎ セロリアック 塩で味付け
コリアンダーとセロリは必須のようです。
調べてみると魚介類なら何でも良さそう。。
ライムの変わりにレモンを使い、辛味オイルも入れて作ってみました
香菜はちょっと苦手ですが、今日のフレッシュ香菜は
良い感じ(笑)
そしてセロリの変わりに↓左上のセロリアック(根セロリ)を使い
香りはセロリよりも強くないし、食べやすく軽く茹でてから加えて
みました。
後はきんぴらにして。。右上の野菜はカーボロネーロ
宮城県 JA加美よつば
新種の野菜も日本で色々と作られているのですね!
結球しない縮緬キャベツのような野菜
茹でてペンネバジルソース和えに加えてみました。
臭みもなく、すんなりと頂ける新野菜です。
今日は私の誕生日。。。また一つ年を重ね。。。
サーモンパテオーロラソース
パン
テーブルの上には頂いた花梨を飾って。。
とっても良い香りがします。
こんな良い香りがするとは知りませんでした。
テーブルセンターはフェルトを何枚かつなぎ合わせて縫い
毛糸でお花のモチーフ編み?をして飾ってみました。
クリスマスには、このテーブルセンターは少し進化します。(笑)
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