今日は庭の落ち葉を一気に掃除してすっきり~

母の千両と私が呼んでいる~
今年は実がふっくらしていて量も多いです。
鳥に食べられない様に、実が緑色の時から網で養生して育てています。
数十年前、母がお正月用の切り花を買ってきて、
それを庭に刺したら根付いたと言う
私にとっては、亡き母の思い出が詰まった植木なんです。
毎年、切り花にしてお部屋に飾ります。
枯らしてはいけないと言うプレッシャーもありますが、
今のところですが、あまり面倒をみなくても大丈夫な感じです。

ランチはカルボナーラ

夕食は平田牧場の豚肉を使ったトンカツ
トンカツは主人が揚げてくれました~
昨日の私のブログを観たようです(笑)
揚げるところを見ていましたが、一回に4個以上は
入れない。。じっくりと揚げ、両面を返していました
揚げ上がると油切りにのせ、油に入っている細かいパン粉を
編みで丁寧にすくい上げ、キレイにしてから次のトンカツを投入
男性の方が、丁寧で凝る人も多いと聞きます。
定年後を見据えて、少しずつお休みの時は
教えながら手伝って貰おうかと思って観ていました(笑)
明日は買い出しへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

母の千両と私が呼んでいる~
今年は実がふっくらしていて量も多いです。
鳥に食べられない様に、実が緑色の時から網で養生して育てています。
数十年前、母がお正月用の切り花を買ってきて、
それを庭に刺したら根付いたと言う
私にとっては、亡き母の思い出が詰まった植木なんです。
毎年、切り花にしてお部屋に飾ります。
枯らしてはいけないと言うプレッシャーもありますが、
今のところですが、あまり面倒をみなくても大丈夫な感じです。

ランチはカルボナーラ

夕食は平田牧場の豚肉を使ったトンカツ
トンカツは主人が揚げてくれました~
昨日の私のブログを観たようです(笑)
揚げるところを見ていましたが、一回に4個以上は
入れない。。じっくりと揚げ、両面を返していました
揚げ上がると油切りにのせ、油に入っている細かいパン粉を
編みで丁寧にすくい上げ、キレイにしてから次のトンカツを投入
男性の方が、丁寧で凝る人も多いと聞きます。
定年後を見据えて、少しずつお休みの時は
教えながら手伝って貰おうかと思って観ていました(笑)
明日は買い出しへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much