今日は冷たい雨が降っています~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d6/b067870ca279cbc79252ff03e440d600.jpg)
昨晩はミートボールシチュー
牛ひき肉 焼き豆腐 玉ねぎのみじん切り 卵 塩胡椒
ナツメグ パン粉を加えねばりが出るまで手で捏ね
スープが沸騰したら丸めて入れます
その他人参 じゃがいも えのき ステックブロッコリー
が入っています。
ミートボールにはお豆腐が入っていてヘルシー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/32/e5c060b2f30d0baeac27ff89b74f27fb.jpg)
ミートボールを少し残して翌日にはハンバーグにし
ソースも残しておき、えのきを更に加えきのこのソースを作り
ハンバーグのキノコソースの出来上がり(笑)
リメイク料理を楽しんでいます(爆)
ミートボール繋がりで以前作った
ミートボールデミグラスソース煮のレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/07/be135620b029a7f0e80ffd0e7bae529e.jpg)
材料
豚挽肉 350g
タマネギ 中2個
溶き卵 1個分
塩、胡椒 適量
ナツメグ 小1
8枚切りの食パン 1枚
洋風スープ 400cc
市販デミグラス缶 1缶
無塩バター 40g
ドライパセリ 適量
作り方
①ボウルに豚挽肉、タマネギ1個分をみじん切り
溶き卵、塩胡椒、ナツメグ、食パンは包丁で細かくしたものを入れ
手で良く混ぜ合わせる。
②鍋にタマネギ一個分を半分にし半円状態にカットして無塩バターを加えて
炒め洋風スープ、デミグラス缶を加え混ぜ
①を団子状にしたものを加え30分ほど煮る。
③器に盛ってドライパセリを振って出来上がり
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d6/b067870ca279cbc79252ff03e440d600.jpg)
昨晩はミートボールシチュー
牛ひき肉 焼き豆腐 玉ねぎのみじん切り 卵 塩胡椒
ナツメグ パン粉を加えねばりが出るまで手で捏ね
スープが沸騰したら丸めて入れます
その他人参 じゃがいも えのき ステックブロッコリー
が入っています。
ミートボールにはお豆腐が入っていてヘルシー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/32/e5c060b2f30d0baeac27ff89b74f27fb.jpg)
ミートボールを少し残して翌日にはハンバーグにし
ソースも残しておき、えのきを更に加えきのこのソースを作り
ハンバーグのキノコソースの出来上がり(笑)
リメイク料理を楽しんでいます(爆)
ミートボール繋がりで以前作った
ミートボールデミグラスソース煮のレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/07/be135620b029a7f0e80ffd0e7bae529e.jpg)
材料
豚挽肉 350g
タマネギ 中2個
溶き卵 1個分
塩、胡椒 適量
ナツメグ 小1
8枚切りの食パン 1枚
洋風スープ 400cc
市販デミグラス缶 1缶
無塩バター 40g
ドライパセリ 適量
作り方
①ボウルに豚挽肉、タマネギ1個分をみじん切り
溶き卵、塩胡椒、ナツメグ、食パンは包丁で細かくしたものを入れ
手で良く混ぜ合わせる。
②鍋にタマネギ一個分を半分にし半円状態にカットして無塩バターを加えて
炒め洋風スープ、デミグラス缶を加え混ぜ
①を団子状にしたものを加え30分ほど煮る。
③器に盛ってドライパセリを振って出来上がり
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much