今日は冷たい雨が降っています~
昨晩はミートボールシチュー
牛ひき肉 焼き豆腐 玉ねぎのみじん切り 卵 塩胡椒
ナツメグ パン粉を加えねばりが出るまで手で捏ね
スープが沸騰したら丸めて入れます
その他人参 じゃがいも えのき ステックブロッコリー
が入っています。
ミートボールにはお豆腐が入っていてヘルシー
ミートボールを少し残して翌日にはハンバーグにし
ソースも残しておき、えのきを更に加えきのこのソースを作り
ハンバーグのキノコソースの出来上がり(笑)
リメイク料理を楽しんでいます(爆)
ミートボール繋がりで以前作った
ミートボールデミグラスソース煮のレシピ
材料
豚挽肉 350g
タマネギ 中2個
溶き卵 1個分
塩、胡椒 適量
ナツメグ 小1
8枚切りの食パン 1枚
洋風スープ 400cc
市販デミグラス缶 1缶
無塩バター 40g
ドライパセリ 適量
作り方
①ボウルに豚挽肉、タマネギ1個分をみじん切り
溶き卵、塩胡椒、ナツメグ、食パンは包丁で細かくしたものを入れ
手で良く混ぜ合わせる。
②鍋にタマネギ一個分を半分にし半円状態にカットして無塩バターを加えて
炒め洋風スープ、デミグラス缶を加え混ぜ
①を団子状にしたものを加え30分ほど煮る。
③器に盛ってドライパセリを振って出来上がり
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
昨晩はミートボールシチュー
牛ひき肉 焼き豆腐 玉ねぎのみじん切り 卵 塩胡椒
ナツメグ パン粉を加えねばりが出るまで手で捏ね
スープが沸騰したら丸めて入れます
その他人参 じゃがいも えのき ステックブロッコリー
が入っています。
ミートボールにはお豆腐が入っていてヘルシー
ミートボールを少し残して翌日にはハンバーグにし
ソースも残しておき、えのきを更に加えきのこのソースを作り
ハンバーグのキノコソースの出来上がり(笑)
リメイク料理を楽しんでいます(爆)
ミートボール繋がりで以前作った
ミートボールデミグラスソース煮のレシピ
材料
豚挽肉 350g
タマネギ 中2個
溶き卵 1個分
塩、胡椒 適量
ナツメグ 小1
8枚切りの食パン 1枚
洋風スープ 400cc
市販デミグラス缶 1缶
無塩バター 40g
ドライパセリ 適量
作り方
①ボウルに豚挽肉、タマネギ1個分をみじん切り
溶き卵、塩胡椒、ナツメグ、食パンは包丁で細かくしたものを入れ
手で良く混ぜ合わせる。
②鍋にタマネギ一個分を半分にし半円状態にカットして無塩バターを加えて
炒め洋風スープ、デミグラス缶を加え混ぜ
①を団子状にしたものを加え30分ほど煮る。
③器に盛ってドライパセリを振って出来上がり
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much