今日は何だか疲れちゃってやる気ゼロ(爆)
ひとつ年をとったからでしょうか?そんな事は無いと思いますが。。。
主人にお買い物を頼んで。。
夕食はポテトマカロニグラタン
玉ねぎを炒めてみじん切りにしたハムと牛ひき肉を炒めます
塩コショウ ナツメグで味を整えたら茹でたマカロニ じゃがいもを加え
牛乳 ホワイトソースも入れて一煮立ちさせます。
耐熱容器に流し込み、とろけるチーズとパセリを振り入れ
200度で30分程焼いて出来上がり。
シーザーサラダ生ハム入り
塩コショウ オリーブオイル パルメザンチーズの味付けです
そしてヌーボーオリーブオイル
美味しいと聞いて9月に頼んでおいたものがやっと届きました
有機栽培で作られた大人気のオリーブオイル サルバーニョ
今年摘んだ実から圧搾したヌーボーオイル
これが甘くて美味しい、バゲットに塗って。。
調理用にはもったいない(爆)これはそのまま味わいます~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
ひとつ年をとったからでしょうか?そんな事は無いと思いますが。。。
主人にお買い物を頼んで。。
夕食はポテトマカロニグラタン
玉ねぎを炒めてみじん切りにしたハムと牛ひき肉を炒めます
塩コショウ ナツメグで味を整えたら茹でたマカロニ じゃがいもを加え
牛乳 ホワイトソースも入れて一煮立ちさせます。
耐熱容器に流し込み、とろけるチーズとパセリを振り入れ
200度で30分程焼いて出来上がり。
シーザーサラダ生ハム入り
塩コショウ オリーブオイル パルメザンチーズの味付けです
そしてヌーボーオリーブオイル
美味しいと聞いて9月に頼んでおいたものがやっと届きました
有機栽培で作られた大人気のオリーブオイル サルバーニョ
今年摘んだ実から圧搾したヌーボーオイル
これが甘くて美味しい、バゲットに塗って。。
調理用にはもったいない(爆)これはそのまま味わいます~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much