MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ポテトマカロニグラタンにヌーボーオリーブオイル

2009-12-27 19:43:13 | お取り寄せ
今日は何だか疲れちゃってやる気ゼロ(爆)
ひとつ年をとったからでしょうか?そんな事は無いと思いますが。。。

主人にお買い物を頼んで。。
夕食はポテトマカロニグラタン
玉ねぎを炒めてみじん切りにしたハムと牛ひき肉を炒めます
塩コショウ ナツメグで味を整えたら茹でたマカロニ じゃがいもを加え
牛乳 ホワイトソースも入れて一煮立ちさせます。
耐熱容器に流し込み、とろけるチーズとパセリを振り入れ
200度で30分程焼いて出来上がり。



シーザーサラダ生ハム入り
塩コショウ オリーブオイル パルメザンチーズの味付けです

そしてヌーボーオリーブオイル
美味しいと聞いて9月に頼んでおいたものがやっと届きました
有機栽培で作られた大人気のオリーブオイル サルバーニョ
今年摘んだ実から圧搾したヌーボーオイル
これが甘くて美味しい、バゲットに塗って。。
調理用にはもったいない(爆)これはそのまま味わいます~


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much