父のお友達から牡蠣を頂きました~
牡蠣フライがダントツな食べ方でしたが、今は佃煮かしら。。。
なんでだろう。。?
さて作ろうと思っていたら生姜がない(爆)
もう夜だし急遽、南蛮漬けとオイル漬けに変更(笑)
水気を拭き取ったら小麦粉を全体にまぶして油で揚げます。
南蛮漬けはスライスオニオンに酢 酒 醤油 砂糖 ごま油 唐辛子の液に
揚げたてを入れ絡めて冷蔵庫で落ち着かせます
オイル漬けはそのままオリーブオイルと少々の岩塩に漬けます。
どちらも生ではないので、3~4日は保ちます
熱を加えても縮みません、とっても美味しい牡蠣を頂きごちそうさまです~
午前中は歯科医院へ。。メンテをしてもらいツルツルの歯が蘇りました
詰め物がとれた部分は再度削って仮詰めをし、年明けから通院がはじまります
クリスマスで作ろうと思っていた簡単ケーキ(笑)
お腹がいっぱいで日延べ(爆)今日、作りました~
フワフワの生クリームに苺、これで充分♪
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
牡蠣フライがダントツな食べ方でしたが、今は佃煮かしら。。。
なんでだろう。。?
さて作ろうと思っていたら生姜がない(爆)
もう夜だし急遽、南蛮漬けとオイル漬けに変更(笑)
水気を拭き取ったら小麦粉を全体にまぶして油で揚げます。
南蛮漬けはスライスオニオンに酢 酒 醤油 砂糖 ごま油 唐辛子の液に
揚げたてを入れ絡めて冷蔵庫で落ち着かせます
オイル漬けはそのままオリーブオイルと少々の岩塩に漬けます。
どちらも生ではないので、3~4日は保ちます
熱を加えても縮みません、とっても美味しい牡蠣を頂きごちそうさまです~
午前中は歯科医院へ。。メンテをしてもらいツルツルの歯が蘇りました
詰め物がとれた部分は再度削って仮詰めをし、年明けから通院がはじまります
クリスマスで作ろうと思っていた簡単ケーキ(笑)
お腹がいっぱいで日延べ(爆)今日、作りました~
フワフワの生クリームに苺、これで充分♪
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