MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ちょっとはねるけど(笑)イカリング

2009-12-14 21:10:24 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日は寒かったぁ、芯まで冷えてしまったので



お昼はあんかけきつねうどん
あんかけにするといつまでも熱々を頂けます
おろし生姜をのせて



ココアマフィン
いつものように(笑)ホットケーキミックスで作っています



日本人はイカが大好きだそうで、我が家でも主人の好物でもあります
お刺身やお寿司で食べるのが一番ですが、たまにはイカリングも
下処理をちゃんとしても、フライは油がはねる事もあります
生で食べられるイカですからサッと揚げて。。。。
スルメイカ美味しいですね、日本で一番捕れるイカ
揚げ物ですから添え物の千切りキャベツも多めに(笑)


マンション住まいだった頃、ドアに飾っていた黒熊ちゃん
お腹の部分にスプレーでメリークリスマスと書いたり
足下には小さなギフトボックスをつけたり、ラフィアのリボンでおめかし
マグネット仕様に作ったので、今の玄関ドアはガラスと木製で飾れず
ここに置いてみました。

スーパーではクリスマスやお正月用品も並び始め、普段用の値段も幾分
高いように感じます。
柚子などは毎年高くなるので、前もって買っておきます
長持ちする食材も、早めにと心がけています~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much