MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

お料理バトン

2010-04-04 20:05:20 | 暮らし2
お気に入りのブログ ぷりんさんからお料理バトンを受け取りました
お料理バトンと言うものがあるのですね~
始めての経験(笑)



早速、質問にお答えしますね~


☆1,お料理を始めたのはいつ?

   中学生の頃でしょうか。。

☆2,お料理を始めたきっかけは?

   母が仕事で忙しかったので、自然に始めていて
   学校の帰りにスーパーに寄って食材を買い
   父の食事の支度もしていました~
   
☆3,お料理をしてよかったことは?

   やはり家族が喜んでくれることでしょうか
   
☆4,お料理をして悪かったことは?

   新しいレシピを考える事が好きなのですが、
   何度作っても味がしっくりこないで
   諦めた事があります。

☆5,自分の腕を思う存分ほめて下さい。
   
   アレンジダイスキ(笑)

☆6,自分は料理に向いてると思う?
   
   向いていると思う、作る事が何よりも好きで楽しいから~

☆7,主に何を作ってる?
   
   家庭料理

☆8,あなたのお料理に欠かせないものは?
   
   心を込めて作ること
   出し汁をしっかりとる、塩 醤油 味噌 調味料は
   出所がはっきりしているものを使う

☆9,ずばり、あなたにとってお料理とは?
   
   気張らず、美味しいものを作る

☆10,次に回すお料理上手さん3人をどうぞ。
   
   ここで止めてしまって。。ぷりんさんごめんなさい。。
    

桜が満開

2010-04-04 18:57:17 | 大人弁当
桜が開花してから、あまり良いお天気に恵まれず花冷えな日々でした~
地元の桜まつりでしたので、お花見がてら出掛けました。
サッとお弁当も作って。。
二ヶ領用水宿河原堤桜並木
多摩川を分水する宿河原堤から東名高速道路高架下まで、
用水路の両岸を約2kmにわたりサクラ並木が続いています。





お弁当はカラフルサラダ(紫キャベツ ルッコラ 赤黄色パプリカ 焼いたアゲ
レモン汁 お醤油 塩胡椒 オリーブオイルで味付け)
フランスパンはカットして食べる時にエビとタルタルソースを挟みます 
その他ローストビーフ チーズ 焼売
ビール 紅茶

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much