MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

葉付き人参の天ぷら&高野豆腐射込み煮

2010-04-17 00:25:16 | 毎日の食事 和風 中華風
冬に逆行している感じで、冷たい雨が降っています~
春は何処へ行ってしまったのでしょう。。
せっかく咲き始めたチューリップもうなだれています





昨日はきんぴら
マカロニサラダ



生協から葉付き人参が届きました~
葉もたっぷり使いましょう
今日は天ぷらに。。。
サクッと揚がった軽い天ぷら(笑)



高野豆腐の射込み煮
鶏ひき肉、干し椎茸、人参 卵 片栗粉 塩 生姜汁で調味した
具を水で戻して切れ目を入れた中に詰め込み、
表面に片栗粉をまぶし、かつお出し汁、酒 醤油 みりんで味付けした中に
並べ煮ます

高野豆腐、ひじき、切り干し大根など乾物が好きなんです

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much