MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

姫竹の天ぷら

2010-04-05 20:55:08 | 四季旬食材
今日もとっても肌寒くて花散らしの雨になりそう。。
仕事が遅番でしたので,
帰りのバスの車窓から、桜並木の提灯の灯りを眺める事が出来ました。



池袋東武でタイムセールで買ってきたローストビーフ
タレもついていましたが、物足りないので柚子胡椒をプラスして頂きました。

姫竹の天ぷら
今の時期に必ず食べる姫竹、豚肉と一緒に味噌で炒めても美味しいですが
今日は米粉で揚げてみました。

ザーサイのスープ
貝柱のスープにザーサイ、豆腐、溶き卵 塩胡椒で味付け
お好みでラー油をかけます。

人参と紫キャベツのサラダ



スイーツはJR.新宿駅南口改札内にもお店があるドーナツプラント



イーストを使ったパンのような食感のバニラビーンズ(上)
クリームを詰め込んだNYで人気のクリームケーキドーナツの
チキータバナナクリーム(左下)
定番ケーキドーナツのトリプルヴァローナチョコレート(右下)

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much