MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

はんぺん団子とカブ煮 マグロのポキ風 小松菜の磯和え

2010-12-13 23:44:45 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日は一日冷たい雨が降っていました~



冬の必需品として、重宝しているゆたぽん。。もう何年も使っていますがこれ良いですよ。



カバー付きですが、フェルトでカバーを作ってみました。
出し入れするところは、いらなくなったTシャツのパッチワーク部分を使いました。





はんぺん団子とカブ煮
はんぺん団子は、鶏ひき肉、はんぺん 生姜のみじん切り、片栗粉で作ります。



マグロのポキ風
マグロの赤身 塩 醤油 ごま油で少し漬けておきます。
長ネギ きゅうりを加えて和えます。
玉ねぎやトマトなどを



小松菜の磯和え

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