昨日はあるイベントがあって出掛け、そこではもちつきが催され、つきたてのおもちを
頂いてきました。きなこ あんこ 大根餅、とっても美味しかったでーす。
今日はゆっくり縫い物などしていました。
テレビで脇屋シェフが作っていた菜花のワンタン鍋が美味しそうで、早速作ってみました
黄色味はゆで卵の黄身を使っていましたが、私はコーンを使って。。
あんかけおから揚げ
材料
おから 300g
人参 1/2本
長ネギ 1/2本
椎茸 2個
コーン缶 50g
卵 2個
塩 適量
米粉 10g
揚げ油 適量
作り方
1,人参 長ネギ 椎茸は粗みじん切りにしボウルに入れ、コーン おから
卵 塩 米粉を入れ手で良く混ぜ合わせる。
2,1をハンバーグのように手で形を作り、熱した油で揚げる。
3,鍋にだし汁を入れ分量の調味料を入れ一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2を器にもって
あんかけを流し入れて出来上がり
あんかけ
だし汁 400cc
酒 小1
醤油 大1~2
みりん 小2
塩 適量
生姜汁 ひとかけ分
水溶き片栗粉 適量
おやつはベイクドチーズケーキ
オーブンは大丈夫のようです。。。(笑)
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