![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/7b/0972f60a6c5c40ef1f9a012a0b6d44fb.jpg)
今日は一日強い風が吹いていました~桜のつぼみもだんだんと膨らんできています。
生協から届いた甘夏みかん、注文した時にはやる気満々だったのに、5キロって多い(笑) 15個ありました~
無駄にしてはいけないのでせっせと皮をむき、千切りにします。
千切りにした皮は2度程、ゆでこぼし苦味を和らげてから身と砂糖を加えて煮ます。
今回は皮350g 身700g 素製糖400g
残りの皮はピールに~
粗熱をとってから密閉容器に保存
チョコレートを湯煎にかけてピールに絡めたり、ケーキに混ぜて焼いたりします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/93/7f5d4724107138d750cb4cf38dc05858.jpg)
ブランチはトマトソースパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/16/f096d45df9959b2a1a740079757616a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f7/d2ba006089b905de7cf511aafd6edadb.jpg)
夕食はこの身を使ってイカ入りサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/42/692a437baa8ae152b35ff494e60441ca.jpg)
カブと鶏団子煮
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much