MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

豚汁 新玉ねぎの磯あえ 甘夏ピールチョコ

2011-03-28 19:42:15 | 毎日の食事 和風 中華風
東京でも桜が開花したと聞きました~春もそこまで来ているのですね
今週は家で法事があるので、早めにお花など買ってきました~
小手毬の可憐な花姿、テーブルフラワーにも。。。



新玉ねぎは瑞々しく甘い、油揚げを焼いて加え、韓国海苔とお醤油で味つけ



豚汁は冷蔵庫に入っていた大根、人参 エリンギ じゃがいも 芹 長ネギ 豚肉入り



納豆が店頭から無くなっていますが、冷凍しておいたものがありましたので長ネギをたっぷり加えて。。





夏みかんピールを湯煎したチョコレートで絡めて。。

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much