MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

おニューの炊飯器~イカ団子とターサイの中華炒め

2012-01-07 19:36:05 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

これは何でしょう?






立つターサイ(笑)








ターサイです
見た目ごわっとしていますが、熱を加えると色鮮やかで柔らかくクセのない味



イカ団子とターサイの中華炒め

イカ団子の作り方

1 イカ3杯は内臓をとりザク切りにする。
玉ねぎ中1個 卵1個 片栗粉30gをフードプロセッサーに入れ攪拌する。

2 1を手で丸めて揚げ油で揚げる。

イカ団子はおでん種にしても良いですよ~


 我が家の炊飯器、一度内釜を新しくして、10年位使っていました~内蔵電池がなく表示がでない
一番は内釜のコーティングが剥げてしまった事。新しいものを買うことに決めました。



色々とみましたが、収納場所のサイズや形、色などが一致して、こちらにしました~



お正月のしゃぶしゃぶ用イベリコ豚を少し残して冷凍しておいたもので
生姜焼きを作りました

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ