一日中冷たい雨が降っていました~
少し仕事をしてから、テーブルセンター(唐草模様の昼夜帯)をかえたり、節分の設えを考えたり。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/60/1090be721d8e4fa2c17d5bfc11c676ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/c2/cd7fda4c35047946907eaaf8df6395bd.jpg)
ブランチはシャンピニオンがたっぷり入ったトマトソースパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/00/e900b8b4e8e253465386df360bf1677a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/34/dc368608dd82311cd690cfc03b94d97f.jpg)
3時のおやつは頂き物のはなまめ甘納豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/3d/0b30b4e5807f7671f1de24a7b653172e.jpg)
夕食は朝ごはんみたい!?焼き鮭の他↓
この銀鮭振り塩は、端っこ部分だけ4切れで入って480円
一ヶ月前はこの時鮭、切り身の鮭だけを売っているお店で、切り身は高いけど端っこは
お得なんですよ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/0c/760e51de03c06671e18ab8fddbf980e4.jpg)
切り干し大根のサラダ
切り干し大根50gは水で戻してから、だし汁200ccで水がなくなるまで煮ます。
粗熱がとれたらボウルに移して、きゅうり1本の輪切りを加え、醤油20cc マヨネーズ50g
お好みでワサビを混ぜたり、七味でも良いですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/0c/efca3afb4d2c769f4c34f2214a742bbd.jpg)
竹輪の磯辺揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/60/50e021bd7eb79f7d0f1f2092c6b6df24.jpg)
磯鶏団子汁
団子の作り方
鶏むねひき肉 300g
長ネギ(みじん切り) 1/2本
塩 少々
味噌 30g
卵 1個
片栗粉 30g
焼き海苔(全形)1枚(手で細かくちぎって)
↑すべてをボウルに入れ手で粘りが出るまでよく混ぜる。だし汁を火にかけ
沸騰したら、手で丸めて落とし入れ火を通す。味付けは塩と色づけ程度のお醤油だけ
最後に水菜を切ったものを加えて出来上がり
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
少し仕事をしてから、テーブルセンター(唐草模様の昼夜帯)をかえたり、節分の設えを考えたり。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/60/1090be721d8e4fa2c17d5bfc11c676ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/c2/cd7fda4c35047946907eaaf8df6395bd.jpg)
ブランチはシャンピニオンがたっぷり入ったトマトソースパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/00/e900b8b4e8e253465386df360bf1677a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/34/dc368608dd82311cd690cfc03b94d97f.jpg)
3時のおやつは頂き物のはなまめ甘納豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/3d/0b30b4e5807f7671f1de24a7b653172e.jpg)
夕食は朝ごはんみたい!?焼き鮭の他↓
この銀鮭振り塩は、端っこ部分だけ4切れで入って480円
一ヶ月前はこの時鮭、切り身の鮭だけを売っているお店で、切り身は高いけど端っこは
お得なんですよ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/0c/760e51de03c06671e18ab8fddbf980e4.jpg)
切り干し大根のサラダ
切り干し大根50gは水で戻してから、だし汁200ccで水がなくなるまで煮ます。
粗熱がとれたらボウルに移して、きゅうり1本の輪切りを加え、醤油20cc マヨネーズ50g
お好みでワサビを混ぜたり、七味でも良いですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/0c/efca3afb4d2c769f4c34f2214a742bbd.jpg)
竹輪の磯辺揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/60/50e021bd7eb79f7d0f1f2092c6b6df24.jpg)
磯鶏団子汁
団子の作り方
鶏むねひき肉 300g
長ネギ(みじん切り) 1/2本
塩 少々
味噌 30g
卵 1個
片栗粉 30g
焼き海苔(全形)1枚(手で細かくちぎって)
↑すべてをボウルに入れ手で粘りが出るまでよく混ぜる。だし汁を火にかけ
沸騰したら、手で丸めて落とし入れ火を通す。味付けは塩と色づけ程度のお醤油だけ
最後に水菜を切ったものを加えて出来上がり
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)