おやつ用に焼いたココナッツカップケーキ 見た目が雪が積もった感じに出来ました~
ココナッツカップケーキ
材料
ホットケーキミックス 200g
マーガリン 60g
三温糖 50g
卵 3個
ココナッツパウダー 10g
イタリアンメレンゲ 適量
ココナッツロング 適量
作り方
1 室温の戻したマーガリンに分量の砂糖を入れ、泡立て器で良く混ぜる。
卵は割りほぐし、少しずつ加える。
2 1にホットケーキミックス、パウダーココナッツをいれ木べらで良く混ぜる
3 2をカップケーキ型に流し入れ、予熱しておいたオーブン170度で15分~20分焼く。
型に8分目位入れて下さいね~この分量で約10個出来ます。
焼き上がったカップケーキは粗熱をとったら、イタリアンメレンゲをのせ、最後にココナッツロングを
振りかけて出来上がり。
イタリアンメレンゲはこちらを参考に作りました。
お砂糖は三温糖を使用しているので出来上がりは真っ白ではありません(笑)
今日の夕食は昨日のリメイクご飯
焼き鮭はほぐして長ネギのみじん切りを加えてチャーハンに、
イタリアンメレンゲで残った卵黄が4個、これを使わないといけなかったのでチャーハンにしました。
磯鶏団子汁はお味噌を加えてみそ汁に、ミッスクスフライの付け合わせには昨日のブランチで残っていた
茹でパスタにトマトソースをからめてレンジで温めて添えました。
アジフライは私しか食べないのでお総菜を買ってきました(爆)
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much