小岩井の乳製品で作る幸せレシピコンテスト
メインになる料理を作りました♪

ヨーグルト味噌チキン

材料
鶏もも肉 2枚
ヨーグルト 100g
味噌 25g
衣用
玄米フレーク 150g
揚げ油 適量
飾り用
茹でブロッコリー 適量

作り方
1.鶏もも肉は一口大にカットし、ボウルに分量のヨーグルトと味噌を入れよく混ぜる。味噌がまんべんなく
混ざったらカットした鶏肉を良く絡めてラップをし冷蔵庫で約6時間位寝かす。
2.1の鶏もも肉に市販の玄米フレークを手でにぎって細かくし、両面にたっぷりつける。
3.フライパンに1㎝ほどの油を入れ2を中火で両面焼き色をつける。
油切りをしたら、ラップをしてレンジで温める。(中まで火を通す為)
4.器に盛り飾りの茹でブロッコリーを添えて出来上がり

付け合わせに

ヨーグルトマッシュポテト
材料
じゃがいも 350g
ヨーグルト 50g
オリーブオイル 10g
ぬるチーズ 20g
塩こしょう 適量
作り方
1.じゃがいもは皮がついたまま一口大にカットして器にのせ、ラップをして
レンジで15分~17分温めて柔らかくする。
2.1の柔らかくなったじゃがいもの皮を取り除き、ボウルに入れ分量のヨーグルト
オリーブオイル ぬるチーズ 塩こしょうをしてよく混ぜて出来上がり
小岩井乳製品の料理レシピ
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メインになる料理を作りました♪

ヨーグルト味噌チキン

材料
鶏もも肉 2枚
ヨーグルト 100g
味噌 25g
衣用
玄米フレーク 150g
揚げ油 適量
飾り用
茹でブロッコリー 適量

作り方
1.鶏もも肉は一口大にカットし、ボウルに分量のヨーグルトと味噌を入れよく混ぜる。味噌がまんべんなく
混ざったらカットした鶏肉を良く絡めてラップをし冷蔵庫で約6時間位寝かす。
2.1の鶏もも肉に市販の玄米フレークを手でにぎって細かくし、両面にたっぷりつける。
3.フライパンに1㎝ほどの油を入れ2を中火で両面焼き色をつける。
油切りをしたら、ラップをしてレンジで温める。(中まで火を通す為)
4.器に盛り飾りの茹でブロッコリーを添えて出来上がり

付け合わせに

ヨーグルトマッシュポテト
材料
じゃがいも 350g
ヨーグルト 50g
オリーブオイル 10g
ぬるチーズ 20g
塩こしょう 適量
作り方
1.じゃがいもは皮がついたまま一口大にカットして器にのせ、ラップをして
レンジで15分~17分温めて柔らかくする。
2.1の柔らかくなったじゃがいもの皮を取り除き、ボウルに入れ分量のヨーグルト
オリーブオイル ぬるチーズ 塩こしょうをしてよく混ぜて出来上がり
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