小岩井の乳製品で作る幸せレシピコンテスト
デザートを作りました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/3d/33e482372beca744c6672be5a8ba3205.jpg)
シナモン風味のチーズ焼きケーキ(12個分)
材料
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
牛乳 100g
生クリーム 200g
牛乳 100g
ぬるクリームチーズ 30g
グラニュー糖 50g
シナモン 3g~5g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/4b/c32654e810c21d973053e112efe0f5de.jpg)
作り方
1.ボウルにホットケーキミックス 分量の卵 牛乳を加え泡立て器でよく混ぜ合わせます。
マフィン型にマフィンカップを入れ生地を流し込みます。
予熱しておいたオーブンに170度で15分~18分焼く。
2.ボウルに分量の生クリームとグラニュー糖を入れ泡立て器で7分立て位にしたら
シナモン ぬるクリームチーズ 牛乳を加えクリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。
シナモンはお好みで加減して下さいね
3.天板にオーブンシート等を敷いておきます。
1の粗熱がとれたらマフィンカップからはずし、2をまんべんなく絡めて生地の中までしみ込む感じにしたら
天板に並べます。予熱しておいたオーブン180度で14分~16分位焼いて出来上がりです。
2度焼きしますが、しっとりと焼き上がって美味しいですよ、そして簡単につくる事ができますよ~
ご家庭のオーブンで様子を観ながら焼いて下さいね
小岩井乳製品の料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
デザートを作りました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/3d/33e482372beca744c6672be5a8ba3205.jpg)
シナモン風味のチーズ焼きケーキ(12個分)
材料
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
牛乳 100g
生クリーム 200g
牛乳 100g
ぬるクリームチーズ 30g
グラニュー糖 50g
シナモン 3g~5g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/4b/c32654e810c21d973053e112efe0f5de.jpg)
作り方
1.ボウルにホットケーキミックス 分量の卵 牛乳を加え泡立て器でよく混ぜ合わせます。
マフィン型にマフィンカップを入れ生地を流し込みます。
予熱しておいたオーブンに170度で15分~18分焼く。
2.ボウルに分量の生クリームとグラニュー糖を入れ泡立て器で7分立て位にしたら
シナモン ぬるクリームチーズ 牛乳を加えクリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。
シナモンはお好みで加減して下さいね
3.天板にオーブンシート等を敷いておきます。
1の粗熱がとれたらマフィンカップからはずし、2をまんべんなく絡めて生地の中までしみ込む感じにしたら
天板に並べます。予熱しておいたオーブン180度で14分~16分位焼いて出来上がりです。
2度焼きしますが、しっとりと焼き上がって美味しいですよ、そして簡単につくる事ができますよ~
ご家庭のオーブンで様子を観ながら焼いて下さいね
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)