こう寒くなってくると夕食は鍋物が多くなります~食事作りをしている私はとっても楽ちん(笑)
昨日は白だしでおでんをコトコトと弱火で煮ていました。
おでんの具って家庭によって違いますが、必ず入るのがちくわぶ、これは父が子供の頃から
入っていた具だそうで、あとすじとか。。主人は結婚してから初めて食べたみたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/62/76333573ae04fb9941dbeeacd4a70c0f.jpg)
私的にはもち巾着と卵が好き~
あっ一杯目には入っていません(爆)さつまボウルは串に刺したけど煮ている間にとれていたり。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)