穏やかな週末でしたね~今日はとっても温かく感じて、少しずつ年末に大掃除をしないように
窓の桟などを掃除しました。
土曜日のブランチは
サンドイッチ
材料
食パン 6枚切り6枚
レタス 適量
中濃ソース 大2
マヨネーズ 大1
ハム 3枚
チェダーチーズ 2枚
アボカド 1/2個
マヨネーズ バター 辛子 適量
コロッケ(冷凍) 2個
コロッケサンド
作り方
1.6枚切りの食パンは軽くトーストしておく。4枚にバターを塗る。ボウルに分量のソースとマヨネーズを入れ混ぜたら、コロッケに絡める。パンにレタスとコロッケ1個をのせパンを被せたら半分に切る。
ハムチーズ&アボカドサンド
作り方
食パン2枚にバター、辛子、マヨネーズを塗り、1枚にレタス、切ったアボカド、マヨネーズ、半分に折ったハム、スライスチーズをのせパンを被せたら3等分に切る。
具材がたっぷりなので6枚切り食パンを使っています。全てのパンの耳はカットする時にカットしています。切り口は大事なので具材をのせる時は全て縦におくと良いですよ。
日曜日のブランチは
焼き豚レタスチャーハン わかめスープ
レタスは軽く最後に混ぜてシャキシャキ感を残します。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
窓の桟などを掃除しました。
土曜日のブランチは
サンドイッチ
材料
食パン 6枚切り6枚
レタス 適量
中濃ソース 大2
マヨネーズ 大1
ハム 3枚
チェダーチーズ 2枚
アボカド 1/2個
マヨネーズ バター 辛子 適量
コロッケ(冷凍) 2個
コロッケサンド
作り方
1.6枚切りの食パンは軽くトーストしておく。4枚にバターを塗る。ボウルに分量のソースとマヨネーズを入れ混ぜたら、コロッケに絡める。パンにレタスとコロッケ1個をのせパンを被せたら半分に切る。
ハムチーズ&アボカドサンド
作り方
食パン2枚にバター、辛子、マヨネーズを塗り、1枚にレタス、切ったアボカド、マヨネーズ、半分に折ったハム、スライスチーズをのせパンを被せたら3等分に切る。
具材がたっぷりなので6枚切り食パンを使っています。全てのパンの耳はカットする時にカットしています。切り口は大事なので具材をのせる時は全て縦におくと良いですよ。
日曜日のブランチは
焼き豚レタスチャーハン わかめスープ
レタスは軽く最後に混ぜてシャキシャキ感を残します。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much