レシピブログモニター3品目は。。。。。。。
かぶと長ネギあさりのペペロンパスタスープ
材料
長ネギ 1本
カブ 2個
マ・マー早ゆでパスタ 1.6ミリ 80g
あさり 20粒
人参 1/3本
オリーブオイル 大1
青の洞窟ペペロンチーニソース 1袋
トッピング用 1袋
塩胡椒 適量
水 1000cc
作り方
1.カブは皮ごと6等分~8等分のくし切り、長ネギは粗みじん切り、人参は皮をむいて6~8等分のくし切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを入れ洗ったあさり、1の野菜をいれてよく炒める。分量の水をくわえてペペロンチーニソース、トッピング用、塩胡椒を加えて味を整える。
3.沸騰してきたらパスタを半分の折って加え、再び煮る。パスタが柔らかくなったら出来上がり。
「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ
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かぶと長ネギあさりのペペロンパスタスープ
材料
長ネギ 1本
カブ 2個
マ・マー早ゆでパスタ 1.6ミリ 80g
あさり 20粒
人参 1/3本
オリーブオイル 大1
青の洞窟ペペロンチーニソース 1袋
トッピング用 1袋
塩胡椒 適量
水 1000cc
作り方
1.カブは皮ごと6等分~8等分のくし切り、長ネギは粗みじん切り、人参は皮をむいて6~8等分のくし切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを入れ洗ったあさり、1の野菜をいれてよく炒める。分量の水をくわえてペペロンチーニソース、トッピング用、塩胡椒を加えて味を整える。
3.沸騰してきたらパスタを半分の折って加え、再び煮る。パスタが柔らかくなったら出来上がり。
「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ
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