昨日の夕食も鍋料理(笑)
材料
鶏ひき肉 300g
長ネギ 1本
卵 1個
塩 適量
片栗粉 30g
水 1500cc
白だし 100cc
キャベツ 1/2個
人参 1/3本
しめじ 1パック
柚子ポン酢 適量
作り方
1.ボウルに鶏ひき肉、長ネギのみじん切り 卵 塩 片栗粉を入れ手で良く混ぜる。
2.分量のキャベツと人参は千切り器で千切りにし混ぜておく。しめじは小房にわける。
3.土鍋に分量の水と白だし、小房にわけたしめじを入れ火にかける、沸騰してきたら1の具材を手で丸めながら投入して中まで火を通す。
4.3に千切りキャベツと人参を入れながら頂きます。
キャベツのシャキシャキ感があるうちに食べてね~大量に加えてもあっと言う間に熱が入って少なくなりますよ
ブランチで作ったサンドイッチ食パンの耳はとろけるチーズをふりかけて、オーブントースターで焼きました
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much