三連休のブランチに~バゲットをくり抜いた中にスプレッドを詰め込みます。

スプレッド・イン・バゲット
材料
バゲット 2/3本
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
じゃがいも(正味) 130g
セロリの微塵切り 20g
ロースハムの粗みじん切り 45g
人参 20g
ゆで卵 1個
調味料
マヨネーズ 30g
練り辛子 2g
塩胡椒 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バジルペースト 20g
作り方
1.バゲット1本を三等分にし、その2本を使う。中身をくり抜く。(あまり多くくり抜かなくてもOK)
2.じゃがいもは皮をむき一口大にカットする。皿にのせ水を少量振りかけラップをして500Wで8分加熱する。セロリは微塵切り ロースハムは粗みじん切りにする。人参は銀杏切りにして茹でておく。卵も茹でて皮をむき粗みじんぎりにする。
3.2のじゃがいもが柔らかくなったら、ボウルにいれ潰す。2のセロリ、ロースハム、人参、ゆで卵を加え良く混ぜて、調味料(マヨネーズ 練り辛子 塩胡椒)で味付けをする。半分に分けて1つにはバジルペーストを加える。2種味のスプレットが出来上がります。

4.1のくり抜いたバゲット2本にそれぞれのスプレッドを詰め込みます。食べる時にスライスします。

朝食などにも如何でしょうか?作っておいて食べる時にカットするだけ~
水分の多い具材はスプレッドにはむきませんよ。お試しあれ~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

スプレッド・イン・バゲット
材料
バゲット 2/3本
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
じゃがいも(正味) 130g
セロリの微塵切り 20g
ロースハムの粗みじん切り 45g
人参 20g
ゆで卵 1個
調味料
マヨネーズ 30g
練り辛子 2g
塩胡椒 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バジルペースト 20g
作り方
1.バゲット1本を三等分にし、その2本を使う。中身をくり抜く。(あまり多くくり抜かなくてもOK)
2.じゃがいもは皮をむき一口大にカットする。皿にのせ水を少量振りかけラップをして500Wで8分加熱する。セロリは微塵切り ロースハムは粗みじん切りにする。人参は銀杏切りにして茹でておく。卵も茹でて皮をむき粗みじんぎりにする。
3.2のじゃがいもが柔らかくなったら、ボウルにいれ潰す。2のセロリ、ロースハム、人参、ゆで卵を加え良く混ぜて、調味料(マヨネーズ 練り辛子 塩胡椒)で味付けをする。半分に分けて1つにはバジルペーストを加える。2種味のスプレットが出来上がります。

4.1のくり抜いたバゲット2本にそれぞれのスプレッドを詰め込みます。食べる時にスライスします。

朝食などにも如何でしょうか?作っておいて食べる時にカットするだけ~
水分の多い具材はスプレッドにはむきませんよ。お試しあれ~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!