MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

スプレッド・イン・バゲット(レシピ)

2016-01-10 13:10:20 | MISO’sレシピ
三連休のブランチに~バゲットをくり抜いた中にスプレッドを詰め込みます。


スプレッド・イン・バゲット
材料
バゲット   2/3本
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じゃがいも(正味)   130g
セロリの微塵切り   20g
ロースハムの粗みじん切り   45g
人参   20g
ゆで卵   1個
調味料
マヨネーズ   30g
練り辛子   2g
塩胡椒   適量
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バジルペースト   20g
作り方
1.バゲット1本を三等分にし、その2本を使う。中身をくり抜く。(あまり多くくり抜かなくてもOK)

2.じゃがいもは皮をむき一口大にカットする。皿にのせ水を少量振りかけラップをして500Wで8分加熱する。セロリは微塵切り ロースハムは粗みじん切りにする。人参は銀杏切りにして茹でておく。卵も茹でて皮をむき粗みじんぎりにする。

3.2のじゃがいもが柔らかくなったら、ボウルにいれ潰す。2のセロリ、ロースハム、人参、ゆで卵を加え良く混ぜて、調味料(マヨネーズ 練り辛子 塩胡椒)で味付けをする。半分に分けて1つにはバジルペーストを加える。2種味のスプレットが出来上がります。

4.1のくり抜いたバゲット2本にそれぞれのスプレッドを詰め込みます。食べる時にスライスします。


朝食などにも如何でしょうか?作っておいて食べる時にカットするだけ~
水分の多い具材はスプレッドにはむきませんよ。お試しあれ~
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