底冷えの日が続いています~
お豆腐を水切りして、市販のかつおだしに漬けて味付けしました。

漬け豆腐の唐揚げ
材料
木綿豆腐 1丁
追いがつおつゆ 70g
青海苔 適量
卵 1個
小麦粉 適量
細引きパン粉 適量
揚げ油 適量
付け合わせ
茹でブロッコリー
ミニトマト

作り方
1.木綿豆腐は重しなどをして水切りをして下さい。市販の水切り豆腐でもOKです。水切りした豆腐を斜め切りにします。ボウルに追いがつおつゆをいれ切った豆腐を3時間程漬ける(途中裏返す)
2.1が漬かったら、両面に青海苔を満遍なくまぶす。小麦粉→溶き卵→細引きパン粉の順につける。フライパンに揚げ油を1センチ位注ぎ、油が温まったら衣をつけた漬け豆腐を入れ、両面きつね色に揚げる。

味がついているのでそのまま頂けます。


里芋とコンニャク煮
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追いがつおつゆ 70g
青海苔 適量
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細引きパン粉 適量
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2.1が漬かったら、両面に青海苔を満遍なくまぶす。小麦粉→溶き卵→細引きパン粉の順につける。フライパンに揚げ油を1センチ位注ぎ、油が温まったら衣をつけた漬け豆腐を入れ、両面きつね色に揚げる。

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