常備菜で作っておいたハッセルバックポテト、仕上げは食べる時に~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/8d/0ee6ee4893ff39ddd287deaa13268fef.jpg)
ハッセルバックポテト
(材料)
メークイン 5個
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 5個
赤パプリカ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 適量
とろけるチーズ 適量
(作り方)
1.メークインは皮ごと良く洗い、包丁で切れ目を入れる。(下まで切り落とさないように)、玉ねぎは皮をむきスライス、赤パプリカは粗みじん切り、マッシュルームもスライスする。
2.1の切れ目を入れたメークインを耐熱容器に並べ、大さじ2の水を振りかけ軽くラップをしてレンジで10分程加熱し柔らかくする。フライパンに分量のオリーブオイルを入れ玉ねぎ 赤パプリカ マッシュルームを加え炒め塩胡椒で味付けをする。
3.耐熱容器に2のメークインを並べ、その上に炒めた野菜を敷き詰める。(ここまで作って常備菜に)とろけるチーズを振りかけオーブントースターで焼き色がついたら出来上がりのお好みでオリーブオイルを振りかけても良いですよ!
常備菜として後日に食べる時は、レンジでしっかり温めてから、焼いて下さいね↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
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メークイン 5個
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 5個
赤パプリカ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 適量
とろけるチーズ 適量
(作り方)
1.メークインは皮ごと良く洗い、包丁で切れ目を入れる。(下まで切り落とさないように)、玉ねぎは皮をむきスライス、赤パプリカは粗みじん切り、マッシュルームもスライスする。
2.1の切れ目を入れたメークインを耐熱容器に並べ、大さじ2の水を振りかけ軽くラップをしてレンジで10分程加熱し柔らかくする。フライパンに分量のオリーブオイルを入れ玉ねぎ 赤パプリカ マッシュルームを加え炒め塩胡椒で味付けをする。
3.耐熱容器に2のメークインを並べ、その上に炒めた野菜を敷き詰める。(ここまで作って常備菜に)とろけるチーズを振りかけオーブントースターで焼き色がついたら出来上がりのお好みでオリーブオイルを振りかけても良いですよ!
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