MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

常備菜 作りおき 11月4週後半

2016-11-23 19:44:20 | 常備菜
祝日でも生協の配達日なので、明日からの常備菜作り



グリーンサラダ

かぶと鶏挽き肉のあんかけ煮込み

ウインナーとセロリ炒め

巾着煮(ごぼうのささがき 卵)

がんもどき焼き

ポテトサラダ

茹でブロッコリー

夕食は前半の常備菜を使ったワンタンスープ
(ワカメ ホウレン草 トマト入り)


レトルトカレーも美味しい

2016-11-23 13:32:14 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

休日ランチは昨晩の残り物ハーブチキン焼き、付け合わせの玉ねぎ、ジャガイモ、常備菜のホウレン草、目玉焼きをプラスして、レトルトカレーをかけました。ご飯は10穀米です。レトルトカレーは、ハウスのプロクオリティカレー、これは安くて美味しいです~

夜半から関東地方は雪になる模様、鉢植え等軒下に移動、大雪になりませんように!