MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

串鍋

2016-11-24 20:52:01 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ


串鍋
具材を串で刺すことで、食べやすくなりますね♪パーティー等でも気軽に鍋が出来ます。
今回は常備菜の巾着煮 がんもどき焼き かぶ煮 茹でブロッコリー を使い、プラスで竹輪 ウインナー 茹で卵 茹でジャガイモをいれました。

寒い夜は鍋物で身体を温めるのが一番~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

ココアと洋ナシのマフィン

2016-11-24 16:22:28 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
予報通り、雪が降る一日です~とっても寒い。。。


オーブンを使うと部屋が温まって、良い感じ。ここ何年か嵌まって作っているのが、このマフィン。
サクサクとしっとりの食感が、一度に楽しめるマフィン、試作を何度もして、できあがったマフィン。今回は間に洋ナシのコンポートを入れてみました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!