MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

市販の肉まんで台湾風胡椒餅(レシピ)

2016-11-19 20:16:01 | MISO’sレシピ
簡単レシピ、おやつに如何でしょうか?

市販の肉まん、蒸して食べるのが一番ですが、たまには違う食べ方も良いですよ♪
材料(2人分)
肉まん 2個
胡麻油 大さじ2
青身の長ネギ 適量
白胡麻 適量

作り方
1.レンジで軽く温める。フライパンに胡麻油を入れ、温めた肉まんを並べ火にかける。中火で焦がさないように、両面焼く。

2.肉まんを、フライ返しで上から押し付けるように焼きます。油切りをして白胡麻、ネギのみじん切りを飾って出来上がり。

台湾で食べられなかった胡椒餅。。本場の物を食べていないので、イメージで作って見ました
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!